Aktuelles von dem Eifelverein Strohn - Eifelverein Strohn

Eifelverein - Ortsgruppe Strohn
Wanderung am Sonntag, 19. Mai 2019
Wegbeschreibung: 2-Täler-Weg Lutzerath
Der Rundwanderweg startet mitten in Lutzerath und führt in das Erdenbachtal. Auf Pfaden entlang des Erdenbach geht es über Felder und Wiesen. Bevor das 2. Tal erreicht wird, führt die Schleife nach Driesch. Danach führt der Weg hinab ins Litzbachtal. Hier trifft man auf den Maare-Thermenpfad, der von Bad Bertrich nach Ulmen führt und erreicht schließlich wieder den Ausgangspunkt in Lutzerath.
Der 14 km lange Weg hat eine mittlere Schwierigkeit mit einem Höhenunterschied von 216 m.
Liebe Wanderfreunde,
unsere diesjährige Wanderfahrt vom 13.9. – 15.9.2019 führt uns nach Heidelberg.
Heidelberg ist immer eine Reise wert. Die romantische Schloßruine, welche über den Dächern der historischen Altstadt thront, die idyllische Natur rund um den Neckar, der sich durch das grüne Tal zwischen Königsstuhl und Heiligenberg windet.
Wanderungen auf dem „Neckarsteig“ und dem Philosophenweg.
Führung durch die Altstadt, Rathaus, Heiliggeistkirche, Karlstor, alte Universität und alte Brücke sind nur ein Teil der historischen Sehenswürdigkeiten.

Abfahrt ist in Strohn am 13.09. um 8.00 Uhr am Bürgersaal
Rückkehr nach Hause am Sonntag gegen Nachmittag.

Teilnehmerkosten:
150,-€ pro Person für Mitglieder
180,-€ pro Person für Nichtmitglieder
Anmeldungen bitte bis zum 01.03.2019 an Alfred Welter
wo sie auch weitere Informationen erhalten können.
Termine  des Eifelverein Ortsverein Strohn für 2019

Die Eifelverein Ortsgruppe Strohn wurde am 16. November 1988 gegründet.
Zum 30 jährigen Bestehen wird der Eifelverein in 2019 die Strohner Kirmes ausrichten. Ebenso sind wir am Sonntag den 30. Juni 2019 Ausrichter des Bezirkswandertages des Eifelvereines Bezirksgruppe Vulkaneifel.
Der Vorstand trifft sich am 5. Oktober und wird den weiteren Verlauf mit der Kirchengemeinde, Ortsgemeinde und den Vereinen absprechen.
Wir bitten das Kirmeswochenende vom 29. Juni - 1. Juli 2019 im Terminkalender vorzumerken.
Mit einem herzlichen " Frisch auf "

Liebe Internet-Gäste,

wir wollen das Medium Internet gezielt dazu nutzen, um Ihnen möglichst viele Informationen in gebündelter Form über unseren Eifelverein Ortsgruppe Strohn zu geben. Unsere Web-Seiten sollen Ihnen als Orientierung und als Wegweiser dienen. Selbstverständlich kann aber eine Homepage nicht alles Wissenswerte vollständig und lückenlos enthalten und leider auch nicht allen Wünschen und Ansprüchen in vollem Umfange gerecht werden. Durch regelmäßige Fortschreibungen und Ergänzungen möchten wir unsere Seiten aber immer möglichst aktuell halten.

Wir sind immer bestrebt, unsere Seiten noch attraktiver und informativer zu gestalten. Dazu sind wir auch auf unsere Homepage-Besucher angewiesen, von denen wir sehr gerne Anregungen und Ideen, aber auch Kritik annehmen. Als Ansprechpartner für die Internetseite betreffenden Angelegenheiten stehe ich Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung. Sie erreichen mich unter der Telefonnummer 06574 – 900 95 65 oder per email: klaus-botzet@t-online.de .